注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋も夢も涙声も生きる全てだった

 
 
 

日志

 
 

Mr Nobody  

2010-09-23 13:02:50|  分类: Movie |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Tant qu'on n'a pas choisi, tout reste possible.

        - As long as we haven't made a choice, all remain possible.


 

渡過左最安靜嘅中秋

今朝起身睇左一個月前開左個頭嘅戲,Mr nobody

好好睇嘅戲,令你想好多,推薦鍾意睇戲思考的人們去睇。注:睇完先睇評論。

 

奇怪突然覺得睇完套戲好似睇完左本書。

 

Mr Nobody - Akira - 明

導演Jaco Van Dormael亦是writter,from Ixelles, Belgium

電影以宇宙大爆炸論為核心,發生係男主角Nemo Nobody一生當中的各種可能性,一切一切都係宇宙膨脹的終點亦即宇宙收縮的起點回歸。這一刻雖是電影的結束,但是貫穿電影整個過程。Nemo作出的每一個抉擇都產生一個新的故事,而未來為宇宙收縮( i.e.時間倒退)做好準備的未來Nemo就像是上帝一樣俯視著這些故事在平行的時空中發展。

 

Tant qu'on n'a pas choisi, tout reste possible. In chess, it's called Zugzwang... when the only viable move is not to move.

因為宇宙的膨脹使所有事物只會向無序發展(熵理論),所以只要我們不作出抉擇,一切皆有可能。而等得到宇宙開始收縮的那一刻的幸運兒們,將可以選擇一個最滿意的故事。當然,118歲的Nemo也有說到,"Before he was unable to make a choice because he didn't know what would happen. Now that he knows what will happen, he is unable."

 

每一個人都可以愛很多個人。但是,哪一個可以100%確定身邊的人就是真愛?故事的每一步發展都可能被任何一個微小的因素所影響,就如蝴蝶效應。How can you be sure that you've even met your true love?

對,面對這般無奈,我們唯一可以做的就是 Carpe Diam,活在當下。除非……等到時間倒流的一天……

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017